darknet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » darknet » разное » Возможно это будет кому-нибудь интересно...


Возможно это будет кому-нибудь интересно...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Покажите, много ли Вы знаете людей, довольных своей жизнью, живущих в гармонии с собой, довольных практически всем, что даёт им Жизнь?
Я вот тоже знаю их очень и очень мало! Но почему?


Миф 1. Депрессия – не болезнь, поэтому лечить ее не надо

Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается. Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное, даже с возможным смертельным исходом. Не даром основную массу суицидов приписывают именно расстройствам настроения. Конечно, с легкой формой депрессии человек может справиться сам, но в тяжелых случаях без лечения депрессия может длиться годами, усиливаться и перерастать во что-нибудь еще более тяжелое, например в маниакально-депрессивный психоз.

Здесь все как с любой другой болезнью, например, с гриппом: можно «перележать», можно даже «переходить» по принципу «само пройдет», но всегда есть риск, что без профессиональной помощи дело закончится серьезными осложнениями и больницей. В общем, лучше сразу показаться доктору, и пусть уж он решает, что сейчас необходимо – попить чайку с медом или сразу приниматься за антимикробные лекарства.

Точно так же и с депрессией. Человек самостоятельно не может оценить свое состояние. В отличие от гриппа, опыт лечении которого имеется буквально у всех, с депрессией даже друзья и родственники не помогут. Надо обращаться к специалисту. Тут-то и вылезает другой злокачественный миф.

Миф 2. Болеешь депрессией – значит, ты псих, и место твое в дурдоме

Теперь слово пессимистам: депрессия – это ужас-ужас-ужас и позор на всю жизнь. Больного обязательно уложат «в психушку», в которой будут страшно мучить. Потом сообщат по месту работы, поставят на учет в психдиспансер, и жизнь на этом закончится.

Во-первых, депрессия, как и любая другая болезнь позорной быть не может. Это не вина человека, а несчастье, с ним случившееся. Стесняться ее – последнее дело.

Во-вторых, даже с хронической депрессией госпитализируют чаще не в психиатрические больницы, а в кризисные центры, которые по сути своей больше похожи не на больницу, а на санаторий. В-третьих, на учет в психдиспансер (что действительно не сахар) могут поставить насильно только в случае неоднократных госпитализаций «по скорой» с попыткой суицида.

Конечно, все зависит и от везения – бывают такие кризисные центры, что застенки гестапо отдыхают. Бывают такие, в которое люди рвутся обратно «отдохнуть». Психиатры бывают понимающие и компетентные, а бывают такие, что хоть в лес от них беги. Но это относится к любой области медицины.

Кстати, в больничном листе сейчас просто-таки запрещено вписывать диагноз. Если же вас волнует само название больницы «психиатрическая» в вашем больничном листе, то его также можно не ставить по договоренности с руководством больницы. Всегда есть штамп, где указан только номер больницы без специализации.

Миф 3. Депрессия – это навсегда

Не обязательно. При адекватном лечении депрессивного эпизода, о болезни можно забыть. Навсегда.

Миф 4. Антидепрессанты опасны для здоровья

Это, надо сказать, не совсем миф. Даже у современных, довольно гуманных препаратов, предназначенных для борьбы с депрессией, могут наблюдаться побочные эффекты, хотя психиатры стараются подобрать лечение так, чтобы не усугублять неприятности своих пациентов.

Чаще всего антидепрессанты вызывают головные боли, головокружения, потливость, сердцебиение, повышенную чувствительность к свету, потерю сексуального желания, сонливость, снижение или, наоборот, увеличение аппетита.

Больше всего пациенты боятся именно последнего. Считается, что из-за приема антидепрессантов человек может набрать лишний вес. Но, это возможно и при самой депрессии. Кое-кто опасается потери сексуального желания, но и при депрессии сложно быть половым гигантом. Кроме этого, побочные эффекты проходят сразу после окончания курса лечения, а депрессия с ее малоприятными симптомами может длиться годами.

Миф 5. Антидепрессанты вызывают зависимость

Тут даже сказать нечего. Ни старые допотопные, ни тем более современные мягкие антидепрессанты, физиологической зависимости не вызывают, разве только психологическую. Но психологическую зависимость что только не вызывает. Тогда уж надо говорить об опасности аскорбиновой кислоты. Вон как дети подсаживаются! Все время просят у мам в аптеках «большие вкусные таблетки».

Миф 6. Антидепрессанты можно назначить себе самому

Конечно, серьезные лекарства без рецепта продавать не должны, но голь на выдумки хитра – достают и рецепт, и лекарства. Последствия самостоятельного приема могут быть разнообразны. Шанс, что лекарства помогут мизерный. А еще меньше шанс, что они не навредят.

Антидепрессанты – сильно действующие вещества, которые врач подбирает индивидуально. Особенно это касается дозировок.

Миф 7. Антидепрессанты можно бросить пить в любой момент

Часто, чувствуя уменьшение симптомов депрессии и устав от побочных эффектов, человек просто бросает курс лечения. А вот этого делать категорически нельзя! Врач не только назначает антидепрессанты, но и должен постоянно присматривать за пациентом, пока тот их принимает.

Обычно сначала прописывают малые дозы, потом постепенно их увеличивают, а потом опять уменьшают перед тем, как совсем отменить лекарство. Если бросить курс лечения на самом пике, возможно не только возобновление депрессии в еще худшем виде, но и другие занимательные побочные эффекты: тошнота с рвотой, расфокусировка внимания, головокружение – в общем, полный набор неприятностей.

Миф 8. «Новопассит» – лучшее лекарство от депрессии

«Антидепрессанты» – это химия, а всякая химия – это очень вредно. Лучше травок попить. Вот «Новопассит» – прекрасный природный антидепрессант» - это довольно распространенная путаница. У нас почему-то принято смешивать в одну кучу антидепрессанты, успокоительные и транквилизаторы.

Вышеупомянутый «Новопассит» включает в себя вполне нетравяное седативное средство, сдобренное десятком разномастных трав, и является скорее транквилизатором, чем антидепрессантом. Успокоить он успокоит, а от депрессии вряд ли поможет.

Единственный «травяной» антидепрессант – «Негрустин», который с одной стороны малоэффективен при тяжелых депрессиях, разве что за счет «эффекта плацебо», с другой – действует только спустя весьма продолжительное время.

Кроме того, у него есть побочные эффекты, и он не совместим с некоторыми другими лекарствами, например, с большинством современных антидепрессантов. То есть, хоть «Негрустин» и продается без рецептов, консультироваться с врачом опять-таки необходимо.

Как отличить?

Признаки дистимии: плохой аппетит или переедание, нарушения сна, упадок сил, потеря самоуважения, трудности с концентрацией внимания, ощущение безнадежности.

Признаки депрессии: высокая утомляемость и упадок сил, бессонница или чрезмерно длительный сон, потеря аппетита и значительная потеря веса (гораздо реже - наоборот), сильное возбуждение или заторможенность, эти состояния могут сменять друг друга, снижаются способности мышления и концентрации, самоуничижение, ощущение собственной никчемности, чувство вины, постоянные, навязчивые мысли о смерти и суициде, потеря интереса к любимым занятиям, безразличие к удовольствиям.

А что же делать и почему начинается депрессия?

Удивительно, как люди (большинство населения планеты) умудряются портить себе жизнь. Американские учёные-психологи провели любопытное исследование. Они проанализировали причины возникновения хронической депрессии. Итак, причины, которые ведут к возникновению этого заболевания, перечислены ниже. Всего их 12. Замечу, что были для обследования были выбраны люди, не имеющие ярко выраженных физических недостатков и хронических болезней.

Ну что же, начнем по порядку?

1. Смирение с неизбежным. Под неизбежным всегда понимается худшее, обусловленное некими внешними факторами – возраст, экономическая ситуация, неблагоприятные условия и т.д. А по-моему – это просто элементарное нежелание пошевелить задом и взять ответственность за свою жизнь в свои же руки.

2. Заниматься делом, которое не любишь. «Надо, должен, обязан». В начале нашей карьеры профессию многих выбрали родители, исходя из каких-то своих соображений. Вот и уродуется человек всю жизнь, выполняя работу, которую терпеть не может. Ну, не его Это. А переучиться страшно. Опыт, связи, детей кормить надо. А алкоголизм, сердечные приступы, подавленное настроение – так это… у всех так!
А ведь что такое «Надо»? Когда мне надо, я говорю «Хочу». Из этой ситуации есть два выхода. Во-первых, заниматься больше любимым делом, чем нелюбимым, и постепенно прекратить заниматься нелюбимым совсем. Во-вторых – если не полюбить, то хотя бы заинтересоваться больше делом, которым приходится заниматься «по жизни».

3. Жить, выполняя чужие желания вместо своих. Сначала родителей и старших, потом начальников, начальничков и других руководителей разного ранга. Скажите, Вы бы занимались тем, чем сейчас, если бы денег было немеряно? Нет, а почему? Надо начинать, и чем быстрее, тем лучше.

4. Стремление быть «как все». «Стандартные подходы всегда дают стандартный результат» - сказал один мудрый человек. Сегодня ценится креатив, индивидуальность, личный бренд. Но ведь для этого надо высунуться чуть выше, чем безликая серая толпа. А это непривычно, а иногда и просто страшно! - «А что люди скажут!». Да наплевать, что они скажут! Главные слова те, что Вы говорите сами себе!

5. Менять жизнь «одним махом». Обычно «с понедельника». И, как всегда, это не получается! А если и получается, то результат обычно не стоит затраченных громадных усилий. И, собравшись что-то поменять в жизни, Вы будете с содроганием вспоминать этот опыт, а ваше подсознание противиться любым переменам. Менять жизнь надо постепенно, по принципу – прибавляя по чуть-чуть хорошие привычки и убавляя по чуть-чуть плохие.

6. Общаться, дружить с несчастными или несчастливыми людьми. Какое слово правильнее - несчастные или несчастливые? А, впрочем, какая разница! Неважно. Важно то, что именно это несчастливое окружение засасывает Вас всё глубже и глубже, как в болото. И выбраться из него всё тяжелее и тяжелее. Эти доброжелатели просто не дадут поменять Вашу жизнь к лучшему! Если Вы хотите существенно поменять свою жизнь в лучшую сторону, надо начинать дружить с оптимистами и жизнелюбами, что, впрочем, одно и то же.

7. Верить, что есть «неразрешимые проблемы». Этот пункт очень тесно перекликается с первым. Эти люди верят, что есть проблемы, которые они просто не в состоянии решить без... И тут начинается поиск «нужных людей», «волосатой руки». Потом, когда у них всё срывается, а иначе и быть не может, веры, фанатичной страсти в достижении результата у этих людей просто нет. А верить в то, что человек может решить абсолютно любую проблему, их просто не научили. А ведь именно по вере воздаётся нам! «И будь у вас вера величиной хоть с горчичное зёрнышко, и не будет Вам преград ни на земле, ни на небе.» Новый Завет, Евангелие от Матфея. Сказано 2000 лет назад, а как современно звучит!

8. Превращать упорство в упрямство, то есть, решать какие-то похожие проблемы одним и тем же способом, который когда-то принес результат или просто привычным, самым лёгким. Проще говоря, биться головой о стенку, не думая, что можно прекратить биться и отойти, осмотреться, оценить ситуацию и добиться нужного результата каким-то другим, более эффективным путём. Например, попасть на другую сторону стены, не пробивая её, а перелезть через стену или найти дверь и просто войти. Концентрироваться надо на результате, а методы его достижения менять, если привычные не работают.

9. Выражать недовольство своей жизнью везде, при любом удобном случае. Без комментариев.

10. Считать свои мечты чем-то несбыточным, быть реалистами. Без комментариев.

11. Считать неудачи или считать себя неудачником. Концентрируясь на неудачах, мы привлекаем их в свою жизнь всё больше, больше и больше! Скажите, Вам это надо?! Надо считать удачи, даже самые небольшие, записывать их в особую тетрадь и перечитывать эту тетрадку почаще!

12. Никогда не хвалить себя! Только упрекать! Ну, и какое настроение будет у Вас после очередного выговора самому себе? А может, просто перестать делать это и заняться «положительным подкреплением», которое гораздо эффективнее отрицательного? Не за что себя хвалить. Хвалите сначала просто так. Потом привыкнете.

Если Вы считаете все перечисленные выше привычки нормальными, мне Вас жаль.

Но ещё не всё потеряно! Вы сможете ВСЁ, абсолютно всё, если просто начнёте делать это. Постепенно, без напряга, просто не сходя с выбранного пути.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Удачи Вам на этом пути!

0

2

Это форвард с nnm.ru

0

3

Мну понравилось!

0

4

Устал читать.

0

5

Denik написал(а):

Устал читать.

Ниасилил? :)

0

6

Dummies, я прочитал, очень интересное и позновательное чтиво!
Узнал много нового, я правда депрессиям не подвержен- по крайней мере пока  :) , но на будущее может пригодиться!
как там?....
...Спасибо!Ваш голос(супер!) принят! :D
Так вроде... :)

0

7

Молодец что осилил столько буковок :)

0

8

А вот интересно, кто аффтар сей статейки? Типа доктор Курпатов приглашает на прием:)

0

9

er107 написал(а):

А вот интересно, кто аффтар сей статейки? Типа доктор Курпатов приглашает на прием:)

Я взял это от сюда:
http://midnight.nnm.ru/depressiya_chto_zhe_eto

Авторства я не искал. Попалась статья, по мне, интересная. У моего дяди была очень похожая проблема.
Плохо то, что не попалась эта статья мне в период его депресняка... Он (почти два года!) был в том самом состоянии.

0

10

Надо попроще быть, забил на все и окей.

0

11

Было. Я на неё забил.

0

12

er107 написал(а):

а человек спасибо за статью сказал!(которому я ее отослал)

Ps: И не нужно меня благодарить за этот пост...

0

13

Вставлю, опять, и я свои пять копеек :-) Короче, нас спасет чувство юмора :-) Надеюсь, теперь er107 осилит текст ;-) Я прислушался к его замечаниям :-)

Отредактировано Foxes (2007-10-28 02:02:30)

0

14

Dummies, спасибо!

0

15

er107 написал(а):

Если честно, то тяжело читать такой длинный пост на падонкоффском языке! Хотя он не лишен правды жизни.

Гы, теперь это замечание, получается, относится к статье? :-) Потому как это теперь единственный длинный пост :-)

0

16

Foxes написал(а):

Потому как это теперь единственный длинный пост :-)

на падонкаффском языке:)

0

17

Проверь себя
Как по автографу определить характер
Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто».

1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное системное мышление;
б) компактная - конкретное мышление.

2. Длина подписи:
а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.

4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).

5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность, упрямство;
в) рисунки - творческое мышление;
г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность.

6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем.

7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к пессимизму;
в) прямо - сбалансированный характер;

8. Длина «хвоста» подписи
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху - гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение.

10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность

11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная - большой творческий потенциал.

12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.

13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

0

18

наверно, уже не очень актуально, многие пользуются, большую часть времени, клавиатурой и почерк здорово расшатался из-за этого :-) Интересно, есть на эту тему какие-нибудь исследования? Насколько можно теперь, в компьютерную эру, доверять почерку?

0

19

КПК с рукописным вводом???

0

20

er107 написал(а):

Предлагаю создать страничку, на которую выложить графикой подписи всех участников форума, а потом бум анализировать!

Нихуа!

Тут многие не могут свой профиль прописать. Foxes, Denik и Леха стремаются своего возраста и некоторых других параметров.

А ты про подпись лечишь...

0

21

Не понял, а тебя что это так сильно задевает? :cool:
Ты мой возраст и так знаешь и номер аськи тоже- я не обязан на всеобщее обозрение это выставлять :)

0

22

Оп-па! Леха! Привет!

Я ж не только про тебя говорил.

0

23

er107 написал(а):

Предлагаю создать страничку, на которую выложить графикой подписи всех участников форума, а потом бум анализировать!
P.S. А вот у меня подпись всегда чуть разная, в сберкассе, на почте всегда переподписать требуют:)

Ты все свои подписи выложишь? Я вот не смогу... :(

0

24

Dummies, разучился? :)

0

25

er107 написал(а):

Dummies, разучился?

У меня с почерком (типа написание буковок и роспись в бумагах важных) проблемы.
"Бухгалтерской подписи" никогда не получается...

0

26

Dummies написал(а):

Оп-па! Леха! Привет!

Я ж не только про тебя говорил.

Да я же без претензий :)

0

27

Stelt написал(а):

Да я же без претензий

Я знаю! Потому и говорил...

0

28

Dummies :friends:

0

29

Stelt написал(а):

Dummies  :friends:

В пятницу ко мне!!!

0

30

Dummies написал(а):

В пятницу ко мне!!!

Во сколько? :)

0


Вы здесь » darknet » разное » Возможно это будет кому-нибудь интересно...


Создать форум.